
Requentar uma comida é um hábito muito praticado entre as pessoas quando existem sobras de alguma das refeições ou mesmo algum prato que foi preparado e ficaram sobras que esfriaram.
Alguns alimentos podem enganar as pessoas em vários sentidos. É muito comum utilizar o microondas e requentar a sobra do almoço, por exemplo, para comer na janta ou até mesmo no lanche da tarde. Mas alguns alimentos podem se tornar um poderoso e verdadeiro veneno, quando requentados e você precisa tomar muito cuidado.
Muita gente faz algumas coisas erradas na hora de reaquecer alguns alimentos que podem causar danos à saúde apenas por causa da forma como foram requentados.
Quais os pratos mais arriscados?
As comidas que são frequentemente requentadas e que a agência britânica lista como potencialmente perigosas são:
- Carne cozida ou aquelas que contenham carne, como ensopados e lasanhas
- Molhos à base de leite ou cremes
- Pratos com peixes e frutos do mar
- Arroz e massas
- Alimentos com ovo, feijão, castanhas e outros alimentos ricos em proteínas, como quiches, produtos com soja e hambúrguer de lentilha.
Ovos Mexidos ou Cozidos

O indicado é comer estas modalidades de preparo de ovo na primeira vez que forem preparados e só. Tanto o ovo mexido quanto o cozido podem ser um veneno para o seu organismo quando requentados.
Para o ovo frito, esquentar novamente está liberado, não há riscos para a saúde.
Arroz
O arroz pode ser um problema para sua saúde que pode gerar intoxicação alimentar. Segundo a Food Standards Agency, "Não é realmente o reaquecimento que é o problema - é a maneira como o arroz foi armazenada antes de reaquecimento."
Assim que o arroz começa a esfriar, um conjunto de bactérias podem crescer rapidamente e se proliferar no grão. Se você deixar fora da geladeira por muito tempo, depois de cozido, a indicação é jogar fora, pois ele pode causar diarreia e dores no estômago, além de intoxicação.
Cogumelos
Segundo um estudo feito por nutricionistas, cogumelos devem ser consumidos apenas no momento em que são preparados. Cogumelos requentados podem afetar o seu estômago, pois eles passam por processo de deterioração de suas proteínas. Comer esses pequeninos somente depois da preparação.
Frango

Um frango frio, quando reaquecido, pode causar problemas digestivos para as pessoas. A composição da proteína do alimento muda totalmente quando ela está fria e entra em processo de requentamento.
Segundo a ciência, o frango depois de frito e colocado em reaquecimento é considerado pesado demais para a digestão.
Batatas

Elas são um tubérculo cuja base é de água e aparentam ser inofensivas. Elas entram para a lista de alimentos que são perigosos de serem requentados. Depois de ser guardada depois da preparação e ser reaquecida, as batatas podem causar botulismo, uma doença bacteriana que ataca o organismo e pode levar à morte.
Quando aquecidas a uma temperatura mais elevada, podem causar dores no estômago.
Aipo

O Aipo foi comprovado pela ciência que não pode ser requentado porque pode se tornar um alimento tóxico. A indicação é usá-lo uma vez e nunca reaquecer. O problema está em uma substância dentro dele chamada nitrato de vegetal.
Espinafre

A melhor maneira de comer espinafre é quando está fresco e, de preferência, crua. Existem várias receitas, vitaminas, saladas e cremes, que permitem aproveitá-lo sem a necessidade de aquecê-lo.
Quando submetemos este vegetal ao processo de aquecimento ou reaquecimento, seu teor de nitratos se transforma em nitritos e isso pode ser prejudicial à saúde.
Beterraba

Durante anos, este alimento tem sido avaliado na medicina alternativa por seu alto teor de nutrientes essenciais e compostos antioxidantes.
No entanto, também têm uma quantidade mínima de nitratos que, embora sejam inofensivos, o melhor é não submetê-los às altas temperaturas para evitar riscos.
O que os especialistas em nutrição e saúde mais recomendam é aproveitar este vegetal mediante a preparação de sucos, batidas ou saladas.
aLGUNS ÓLEOS

Óleos, como semente de uva, nozes, abacate, avelã e linhaça têm pontos de fumaça muito baixas. Então, quando você reaquecê-los, eles se tornam rançosos. Evite usá-los como seu óleo de cozinha e derrame-os no seu prato no final para melhorar a gosto.
FONTE:https://www.fatosdesconhecidos.com.br/esses-6-alimentos-nunca-devem-ser-requentados/http://www.bbc.com/portuguese/noticias/2016/01/160107_requentar_comida_mdb_ab
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